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Câmara aprova inclusão do queijo serrano na merenda escolar

por adm última modificação 26/04/2018 18h56
A Câmara de Vereadores aprovou projeto de lei de autoria dos Vereadores Erivelton Pereira, Fernando Borges Silveira e José Alfeu Ferreira, que autoriza o Poder Executivo a incluir queijo artesanal serrano na alimentação escolar da rede municipal de ensino.

Segundo consta da justificativa apresentada, o referido Projeto de Lei se faz necessário pois na Serra Catarinense, há mais de 200 (duzentos) anos, milhares de famílias produzem o queijo artesanal serrano e o utilizam como importante fonte de renda, contribuindo para a permanência dessas famílias no meio rural. Essa região, como os Campos de Cima da Serra, tem características de solo, clima, vegetação, altitude que, em conjunto com as etnias, usos, costumes e tradições em relação as demais, a torna única na produção do queijo artesanal serrano.

 

O queijo artesanal serrano é produzido nos 18 (dezoito) municípios que compõem a Região da Associação dos Municípios da Serra Catarinense (Amures), o que torna necessário o reconhecimento que caracterize a identificação geográfica.

 

Alegaram ainda, que leis neste sentido vêm sendo aprovadas nas Câmaras Municipais de nossa região, cabendo aos vereadores, no mesmo sentido dos Legislativos Estadual e Municipais, fortalecer a produção do queijo e de nossa economia.

 O projeto de lei foi encaminhado para sanção do Executivo municipal.